Ehrenamt bereichert!

Freiwilliges Engagement ist schon immer Teil der AWO Kultur. Bereits seit 100 Jahren engagieren sich Bürgerinnen und Bürger an vielen Orten unter dem Dach der Arbeiterwohlfahrt. Damit leisten sie bis heute einen wertvollen Beitrag für eine funktionierende Demokratie und Zivilgesellschaft – und das ist wichtiger denn je!

Vielfältige Möglichkeiten

Werden Sie Mitgestalter, Unterstützer, Zuhörer, Problemlöser, Macher, Brückenbauer, Begleiter und Mitdenker.

Durch die Mitwirkung von Ehrenamtlichen können wir Ideen (weiter)entwickeln, Projekte ermöglichen und Gemeinschaft leben. Die Möglichkeiten, sich bei der AWO-Müritz einzubringen, sind so vielfältig wie unser Verband.

Wir suchen Sie

• kurzfristig für Aktionen und Veranstaltungen oder langfristig als feste Unterstützer in Projekten und unseren Einrichtungen
  • als aktive Mitgestalter oder als Helfende Hände bei anfallenden Tätigkeiten
  • „auf der Bühne“ oder „im Hintergrund“
  • als Experte oder Alltagsheld
  • analog oder digital
  • allein oder gemeinsam mit anderen

Zusammen finden wir das passende Engagement, das Ihren Vorstellungen und Wünschen entspricht. Wir sind offen für neue Ideen, Projektansätze und Herangehensweisen und begleiten Sie während Ihres Einsatzes.

Unser Dankeschön für Ihr Engagement

• feste Ansprechpartnerin für alle Ehrenamtlichen, bei Bedarf Anleitung und Unterstützung durch Fachkräfte
  • regelmäßiger Erfahrungsaustausch und Einbindung in das Netzwerk der AWO Müritz
  • Ehrenamtsvereinbarung
  • Unfall- und Haftpflichtversicherung während des Einsatzes
  • Unterstützung bei der Beantragung der Ehrenamtscard
  • Bei Bedarf Teilnahme an Fortbildungen und Schulungen

Sie haben noch Fragen? Melden Sie sich gerne!

Annette Schattenberg

Ehrenamtskoordinatorin

E-Mail: ehrenamt@awo-mueritz.de

Adresse: Godower Weg 4, 17192 Waren (Müritz)